Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (19 de febrero del 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Continúa ola de calor diurno en Lima centro. Ayer, Jesús María alcanzó 30,5°C “día extremadamente cálido” y La Molina 31,9°C “día muy cálido” reportando 28 y 02 días cálidos consecutivos; respectivamente. En tanto, el Callao reportó 28,5°C valor sobre lo normal climática. En relación a las temperaturas nocturnas, continúa la ola de calor nocturno en Lima oeste. Esta madrugada Callao registró 23,5°C «noche muy cálida» alcanzando 31 noches cálidas consecutivas (desde 20 de enero) y La Molina reportó 21,5°C “noche cálida” siendo su segunda noche cálida. Mientras, Campo de Marte reportó 22,2°C valor por encima de su normal. Finalmente, al 19 de febrero en la región Niño 1+2 se observa disipación de la ATSM a nivel espacial y alcanzan anomalías de hasta +2°C; mientras a nivel costero persisten los núcleos cálidos mar adentro a altura de Piura, Lambayeque, Ancash, Lima e Ica con anomalías de hasta +3,0°C, hacia el sur se observa disipación de los núcleos cálidos frente a la costa.