Pronóstico agrometeorológico cultivo papa. Año 21, no 2, del 22 al 31 de julio del 2020 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
“Durante los próximos días, persistirán mayores necesidades hídricas de los sembríos de papa de la región andina; debido a que, se prevé lluvias acumuladas por debajo de 10 mm/década, escasa humedad ambiental y un incremento de la radiación solar en gran parte de la región, lo que aumentaría los niveles de evapotranspiración de los campos de papa en pleno crecimiento vegetativo y floración, especialmente en los valles interandinos ubicados por debajo de los 3000 msnm, donde se viene desarrollando la campaña chica 2020. Sin embargo, en aquellas plantaciones que finalizaron su periodo vegetativo, estas condiciones ambientales acelerarán el proceso de maduración de tubérculos, favoreciendo la cosecha“.