Información hidrológica diaria (17 de noviembre del 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Proporciona información diaria del comportamiento hidrológico del caudal a nivel nacional, el cual de manera general señala que los ríos de la vertiente del pacifico presentan condiciones hidrológicas estables, a excepción de los ríos Macará, Chancay-Lambayeque y Sama en la zona central y sur respectivamente que presentan condiciones descendentes. En las próximas horas no se esperan lluvias importantes por ende presentarán comportamientos similares en los caudales de los principales ríos de la región de la región hidrográfica del Pacifico. Asimismo, precisa que los ríos de la vertiente del Titicaca presentan condiciones hidrológicas estables en promedio, a excepción del río Huancané que presenta condiciones descendentes con respecto al caudal de día de ayer. Para las próximas horas se espera lluvias sobre la norte de la región Puno, lo que podría favorecer en el ascenso de los ríos de la región. Por último, indica que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan un comportamiento fluctuante. En la zona norte el río Amazonas presenta condiciones ascendentes, mientras que en la zona centro se observa que el rio Huallaga en la parte alta y Aguaytía presentan condiciones descendentes: en tanto, ascendente en el río Pachitea y en la parte media del rio Huallaga. Finalmente, en la zona sur los ríos Madre de Dios, Vilcanota, Apurímac y Mantaro presenta condiciones estables. De acuerdo al aviso meteorológico N°216 se prevé lluvias de moderada a fuerte intensidad sobre la cuenca Amazónica, lo que podría favorecer en el incremento a los niveles de los ríos de esta parte de la vertiente.