Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (24 febrero 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Se presenta ola de calor diurno en Lima centro y este en los dos últimos días, con días cálidos consecutivos. Ayer, 24.02.25, La Molina reportó 31,3°C y Jesús María 29,2°C ambos alcanzaron el umbral de “día cálido” siendo su quinto y tercer día cálido consecutivo; respectivamente. Por otro lado, Callao reportó 26,4°C. En cuanto a las temperaturas nocturnas, se mantienen con valores superiores a lo habitual en Lima oeste y este; mientras dentro de sus condiciones normales en Lima centro. Hoy, Callao reportó 21,4°C y La Molina 21,1°C. En tanto, Jesús María alcanzó los 21,0°C. Finalmente, al 24 de febrero continúa el incremento en la Temperatura Superficial del Mar (TSM), reportando anomalías positivas en la región Niño 1+2, lo que indica la predominancia de condiciones cálidas. A lo largo de la costa, las condiciones se mantienen dentro de los valores normales, mientras que hacia el sur se observa núcleos fríos desde Ica- Tacna. En Tumbes y Lima, se observa anomalías positivas.