Boletín hidrológico mensual a nivel nacional (setiembre 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Las condiciones hidrológicas son monitoreadas en base a la red de estaciones que administra el SENAMHI y su distribución nacional se presenta los caudales y niveles de agua registrados durante setiembre 2022 en la estaciones hidrológicas de monitoreo a nivel nacional. En la región hidrográfica del pacífico muestra un análisis de caudales que se caracterizan por presentar condiciones normales en promedio de tendencia estable a descendentes. Respecto, a la disponibilidad hídrica en las represas, en la zona norte Poechos, Tinajones, Gallito Ciego y San Lorenzo presentan volúmenes acumulados entre 73 % al 91 % de su capacidad útil de almacenamiento. En la zona sur, la acumulación de volúmenes total almacenado de agua osciló entre 54 % al 98 % de sus capacidades útiles de almacenamiento; siendo el reservorio Jarumas (Tacna) la unica represa cuyo volumen almacenado esta sobre los 90%, alcanzando el 98% de su capacidad útil.