Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (30 julio 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Las temperaturas diurnas continúan con el incremento sostenido en los distritos del centro y este de Lima, con registros que alcanzaron el umbral de “día cálido” en los dos últimos días. Ayer, 30.07.25, La Molina reportó 22,6°C “día muy cálido” y Jesús María 20,5 °C “día cálido”, sumando su tercer y segundo día cálido consecutivo; respectivamente. Mientras que Callao alcanzó una máxima de 19,9°C valor superior a su normal. En cuanto a las temperaturas nocturnas, se mantienen con valores superiores en los distritos de Lima oeste, centro y este. Durante la madrugada de hoy, Callao registró 16,5°C, Jesús María 15,5°C y La Molina 14,4°C. Al 31 de julio, la región Niño 1+2 continúa presentando núcleos cálidos, aunque aún persisten zonas con anomalías negativas. A lo largo del litoral peruano, predominan condiciones entre cálidas y normales, con excepción de Tumbes y Piura. Estas condiciones del mar influyen directamente en el comportamiento térmico observado en la franja costera del país.