Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (24 de abril 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Las temperaturas diurnas se mantienen registrando valores por encima de su normal e incluso presencia de días cálidos en Lima oeste y centro. Ayer, Callao reportó 24,9°C “día cálido”, Jesús María 24,4°C segundo “día cálido”, y La Molina 25,3°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas, continúa la ola de calor nocturna con presencia de noches muy cálidas. Esta madrugada Callao registró 21,9°C, Jesús María 20,4°C y La Molina 19,4°C; valores que alcanzaron el umbral de “noche muy cálida” reportando 75, 74 y 34 noches consecutivas. Por otro lado, al 24.05 continua la disminución de la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 así como la disipación de núcleos cálidos, pero aún con anomalías positivas de hasta +4°C. A nivel costero, continúa la disminución espacial en las anomalías de la TSM, y continúan alcanzando valores de hasta +5,0°C mar adentro.