Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (5 de abril del 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Presentar el monitorio de temperaturas en Lima Metropolitana, el cual se observa el incremento de la temperatura diurna e incluso presencia de días cálidos; asociado a la TSM cálida frente a Lima. Ayer, Jesús María reportó 28,1°C “día cálido” y La Molina 30,9°C “día muy cálido”; mientras Callao registró 27.1°C. En relación a las temperaturas nocturnas, continúan reportando noches cálidas. Esta madrugada, Callao 22,2°C “noche muy cálida”, Jesús María registró 21,1°C “noche cálida” y el Callao 20,0°C; valores que alcanzaron su sexta, cuarta y segunda noche cálida consecutiva; respectivamente. Finalmente, al 05 de abril en la región Niño 1+2 continúa la disipación de los núcleos cálidos y la disminución de las anomalías positivas con tendencia a la normalización; mientras a nivel costero continua el incremento de los núcleos cálidos en la costa central.