Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (16 de octubre 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
En los dos últimos días se observa disminución significativa de temperaturas diurnas en Lima centro y este. Ayer Callao registró 21,2°C, Jesús María 19,6°C y La Molina 22,2°C. Las temperaturas nocturnas continúan reportando valores por encima de su normal con presencia de noches cálidas. Esta madrugada Callao registró 17,8°C “noche muy cálida” con 03 noches cálidas consecutivas; mientras Jesús María 16,5°C “noche cálida” y La Molina 16,5°C “noche muy cálida”. Finalmente, al 16 de octubre continúa la disminución de la Temperatura superficial del mar (TSM) a nivel espacial en la región Niño 1+2 y a nivel costero y se observa la disipación de los núcleos cálidos, alcanzando anomalías de hasta +4,0°C y +2°C; respectivamente