Contaminación del aire - Dióxido de azufre en Lima (Set-Dic, 1998) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1998)
El informe analiza la contaminación del aire por dióxido de azufre (SO₂) en Lima durante los meses de septiembre a diciembre de 1998, monitoreado por el SENAMHI en la estación Cahuide. Se observa una variación horaria con dos picos máximos (entre 9-10 horas y 20-21 horas) y dos mínimos (4-6 horas y 13-15 horas), relacionados con el tráfico vehicular y condiciones meteorológicas. Las concentraciones mensuales promedio fueron más bajas en septiembre (5.22 ppb) y octubre (6.68 ppb), y aumentaron en noviembre (11.15 ppb) y diciembre (11.17 ppb), posiblemente debido al incremento de la radiación solar y temperatura. Aunque los niveles no superaron los estándares de la EPA, el estudio destaca la necesidad de continuar el monitoreo para prevenir impactos en la salud y el medio ambiente.