Boletín regional del Senamhi - Nº 01 (Enero, 2007) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2007)
El boletín del SENAMHI de enero 2007 analiza las condiciones climáticas, hidrológicas y agrícolas en Tacna y Moquegua, destacando temperaturas superiores a lo normal en costa y sierra (hasta +3.2°C en Tarata), con precipitaciones deficitarias en la costa (-100%) pero cercanas al promedio en zonas altas. Los ríos Sama y Maure mostraron caudales variables (-45% y +23% respecto a su normal, respectivamente). En agricultura, cultivos como olivo, maíz y vid avanzaron en fases de maduración gracias al calor, mientras que en la sierra, las lluvias moderadas beneficiaron a papa, alfalfa y orégano. Se pronosticó para febrero la persistencia de temperaturas elevadas y lluvias en la sierra, útiles para planificar cosechas. El documento también incluye novedades institucionales, como el nombramiento del nuevo presidente del SENAMHI.