Boletín meteorológico e hidrológico del Perú (enero 2004) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2004)
Presenta el artículo Entornos Sinópticos en la Ocurrencia de Nieblas en Lima del ingeniero Nelson Quispe y Jorge Chira, el cual describe un caso de niebla ocurrido entre el 17 y 21 de mayo del 2003, situación que fue analizada con las condiciones sinópticas antes, durante y después de la ocurrencia del evento, incluyéndose en el análisis el modelo regional ETA - SENAMHI. Asimismo, el boletín contiene se realiza un seguimiento y análisis de las condiciones océano - atmosféricas, hidrológicas agrometeorológicas en el mes de enero del año 2004, donde señala que el comportamiento océano-atmosférico viene ocasionado escenarios no propios de una estación de verano, como: presencia de nieblas y/o lloviznas en zonas cercanas al mar, ausencia de lluvias en gran parte de territorio nacional, mayores frecuencias de heladas meteorológicas en algunas zonas, entre otros fenómenos. Respecto a los Contaminantes Sólidos Sedimentables, muestran una configuración de tres centros de alta contaminación o zonas críticas, ubicados en los conos norte, este y sur de la capital. En cuanto a los contaminantes gaseosos, el valor máximo del Ozono troposférico fue menor respecto a meses anteriores. El Monóxido de carbono mantuvo sus registros normales el cual estuvo asociado a la carga vehicular.