Boletín semanal de condiciones atmosféricas favorables a incendios forestales, Informe del 10 al 16 de noviembre 2022 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
El presente reporte brinda información semanal sobre los focos de calor a nivel nacional, también, contiene un mapa de comparación entre las condiciones favorables ocurridos en la realidad y registros de incendios forestal presentados. Asimismo, brinda pronóstico para la semana del 17 al 23 de noviembre, donde señala que en sierra centro y sur, se esperan condiciones atmosféricas favorables a incendios forestales en los departamentos de Moquegua, Puno, Cusco, Arequipa, Apurímac, Ayacucho, Huancavelica, Junín y Lima. Entre los departamentos de Lima y Ayacucho se esperan vientos con dirección hacia el Noreste; mientras que desde Apurímac hasta Puno se presentarán vientos convergentes (vientos que se encuentran) en zonas altas con velocidades cercanas a los 40 km/h en promedio. Además, estas regiones presentarán en promedio una humedad relativa inferior al 40% (condiciones secas).