Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (02 de junio 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Las temperaturas diurnas se mantienen registrando valores por encima de su normal e incluso presencia de días cálidos. Ayer, Callao reportó 24,8°C, Jesús María 24,9°C y La Molina 25,8°C valores que alcanzaron el umbral “día muy cálido”. Con respecto a las temperaturas nocturnas, mantiene la ola de calor nocturna con presencia de noches muy cálidas en Lima. Esta madrugada Callao registró 20,9°C y Jesús María 19,6°C valores que alcanzaron el umbral de “noche muy cálida” reportando 84, 83 noches consecutivas respectivamente. Mientras La Molina 17,6°C “noche cálida”. Por otro lado, al 02.06 continúa la disminución de la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 así como la disipación de núcleos cálidos, pero aún con anomalías positivas de hasta +4°C. A nivel costero, continúa la disminución espacial en las anomalías de la TSM, alcanzando valores de hasta +4,0°C mar adentro.