Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (04 julio 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Las temperaturas diurnas se han incrementado reportando valores superiores a su normal asociado al alejamiento del Anticiclón del Pacífico Sur. Ayer, Callao reportó 19,8°C, Jesús María 19,7°C y La Molina 22,1°C. En cuanto a las temperaturas nocturnas, se incrementó y reportan valores superiores a su normal. Durante la madrugada de hoy, Callao reportó 16,9°C, Jesús María 16,0°C y La Molina 15,4°C. Para los tres primeros de julio, se registraron lloviznas en Lima, acumulando 0,4 mm en la estación Campo de Marte (Jesús María) y A. Von Humboldt (La Molina). Por otro lado, al 04 de julio en la región Niño 1+2 la temperatura superficial del mar (TSM) se intensifica las anomalías cálidas y algunas áreas presentan anomalías negativas. A lo largo del litoral peruano, desde Piura hasta Lima y Tacna, persisten entre condiciones normales a cálidas, mientras que el resto del litoral presenta anomalías negativas.