Resumen y tendencia decadal de las precipitaciones y su impacto en la agricultura - Setiembre (Vol. 03, N° 03) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1994)
El informe correspondiente a septiembre de 1994, resume las condiciones pluviométricas y su impacto en la agricultura durante la tercera década del mes. En la Sierra Norte, las lluvias fueron normales en la vertiente oriental, excepto en Piura, donde fueron excesivas en un 50%, beneficiando las siembras. En la Sierra Central, las precipitaciones fueron normales en algunas zonas, pero deficientes en el Valle del Mantaro. La Sierra Sur registró lluvias normales en áreas como Ayacucho, pero insignificantes en Arequipa y el Altiplano. La Selva presentó deficiencias de hasta el 50%, excepto en zonas limítrofes con Bolivia. Además, se destacó el almacenamiento de agua en represas y se proyectó que las lluvias persistirían con deficiencias en la vertiente occidental de los Andes, mientras que en la Selva serían irregulares, con posibles excesos localizados en el norte.