Boletín climatológico. Estación Meteorológica Campo de Marte no. 04 (abril 2016) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2016)
El boletín meteorológico correspondiente al presente periodo expone las condiciones atmosféricas observadas en la Estación Campo de Marte, evidenciando características propias de la continuidad de la temporada cálida en Lima Metropolitana. Se reportan temperaturas máximas elevadas, moderados niveles de humedad relativa y predominio de cielos parcialmente despejados durante la mayor parte del mes. Asimismo, se presentan datos estadísticos de temperatura mínima y máxima, presión atmosférica, velocidad y dirección del viento y comportamiento de la nubosidad. El informe incorpora comparaciones climatológicas que permiten identificar tendencias y anomalías atmosféricas relevantes para el seguimiento regional. Finalmente, el documento incluye actividades institucionales desarrolladas por el SENAMHI relacionadas con investigación científica, monitoreo meteorológico y difusión de información técnica y ambiental especializada.