Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (2 de abril del 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Se presenta información en los dos últimos días donde se observa un ligero incremento de la temperatura diurna y el domingo se tuvo presencia de día cálido en Lima centro y este. Ayer, Callao reportó 26,3°C valor dentro de su rango normal, mientras Jesús María alcanzó 28,6°C “día cálido” y La Molina 31,1°C “día muy cálido”. En relación a las temperaturas nocturnas, se mantienen con valores por encima de su normal e incluso presencia de noches cálidas en Lima oeste. Esta madrugada, Callao reportó 21,1°C “noche cálida” siendo su segunda noche cálida consecutiva; mientras Jesús María y La Molina alcanzaron 20°C. Finalmente, al 01 de abril en la región Niño 1+2 continúa la disipación de los núcleos cálidos y la disminución de las anomalías positivas con tendencia a la normalización y a nivel costero mar adentro se observa presencia localizada de núcleos cálidos.