Boletín de monitoreo de días secos en la región Puno (enero 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Los días secos consecutivos en el mes de enero tuvieron un descenso con respecto al mes anterior de diciembre. Los días secos durante el mes de enero se presentaron con mayor frecuencia en el altiplano norte y centro (alcanzando los 21 días como máximo en la estación de Progreso). En la primera decadiaria del mes de enero se tuvieron mayores días secos consecutivos, conforme pasaron los días incrementaron los valores de acumulados de lluvias, algunas localizadas superando los valores normales, como resultando teniendo anomalías positivas.