Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (09 febrero 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
La presencia de días cálidos en los distritos de Lima centro y Lima este en los dos últimos días continúa registrándose. Ayer, La Molina registró 32,1 °C, valor considerado como “día muy cálido”, siendo este su segundo día consecutivo. En Jesús María, la temperatura alcanzó 31,5 °C, catalogada como “día extremadamente cálido”, acumulando así siete días consecutivos y dando continuidad a la ola de calor diurna en este sector. Por su parte, Callao alcanzó 28,0 °C, valor superior a su promedio climatológico. Con respecto a las temperaturas nocturnas, se mantienen inferiores a su normal. Hoy, Callao reportó 20,6°C, Jesús María 20,4°C y La Molina 19,4°C. Al 09 de febrero, se observa la disipación de las anomalías negativas en la región Niño 1+2, dando paso al predominio de condiciones cálidas. Se mantienen asimismo las anomalías positivas frente a las costas de Tumbes y Ecuador. A lo largo del litoral peruano persisten las aguas frías; sin embargo, se empieza a evidenciar un incremento hacia condiciones normales en varios tramos de la costa, mientras que continúan las aguas cálidas frente a las costas de Tumbes y Piura. Estas características oceánicas continúan influyendo de manera directa en el comportamiento térmico de la costa peruana.