Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (13 febrero 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
Las temperaturas diurnas continúan registrando valores superiores a su normal, con presencia de “día cálido” en distritos de Lima centro y este en los dos últimos días. Ayer, La Molina reportó 30,8°C y Jesús María 28,9°C, superando ambos el umbral de "día cálido" y sumando su segundo día cálido consecutivo. Por su parte, Callao alcanzó 28,3°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas, se mantienen inferiores a sus rangos normales en distritos de Lima oeste y centro. Hoy, Callao reportó 20,5°C y Jesús María 20,8°C; mientras La Molina alcanzó 21,0°C, valor superior a su promedio habitual. Al 13 de febrero, predominan condiciones cálidas en la región Niño 1+2, con anomalías positivas frente a las costas de Ecuador y Tumbes. A lo largo del litoral peruano persisten aguas frías; sin embargo, se observa un ligero incremento hacia condiciones normales, así como la presencia de pequeños núcleos cálidos en distintos tramos de la costa. Asimismo, se evidencia la formación de un pequeño núcleo cálido frente a Trujillo y Lima; mientras que las aguas más cálidas continúan concentrándose frente a las costas de Tumbes y Piura. Estas condiciones oceánicas continúan influyendo de manera directa en el comportamiento térmico de la costa peruana.