Boletín semanal de lluvia regiones andina y amazónica. Informe 03 al 09 de octubre 2023 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Los mayores acumulados de precipitación se presentaron en Cusco, Madre de Dios y de forma puntual en zonas de Cajamarca en el periodo del 03 al 09 de octubre del 2023; en estos, se registraron valores sobre los 90 mm/semana. En comparación a la semana anterior, se observa un incremento en los acumulados de lluvia en la costa centro-norte, sierra centro norte y selva (principalmente en la selva alta centro y sur). Para el pronóstico de precipitación acumulada en el periodo de 11 al 17 de octubre se prevé precipitaciones (lluvias, aguanieve, granizo, nieve) acompañada de descarga eléctricas y ráfagas de viento, de ligera a moderada intensidad de manera localizada. En la selva se prevén lluvias de ligera a moderada intensidad acompañada de descarga eléctricas y ráfagas de viento, principalmente en la selva alta. En la costa se prevén lluvias de ligera intensidad. Los mayores acumulados se esperan en la costa norte. Llovizna aislada en costa central.