Boletín semanal de lluvia: regiones andina y amazónica. Informe del 21 al 27 de febrero del 2024 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
El presente boletín mensual señala que en el periodo del 21 al 27 de febrero del 2024, los mayores acumulados de lluvia se presentaron en la selva sur - centro, principalmente en los departamentos de: Madre de Dios, Puno, Cusco, Ayacucho, Huánuco y Ucayali. Con respecto a la semana anterior, se observó un incremento en los acumulados de lluvia principalmente en la selva norte – centro y en la sierra sur occidental; por otro lado, se observó una disminución en la costa norte. Asimismo, señala el pronóstico de precipitación acumulada para el periodo 28 de febrero al 05 de marzo del 2024, donde señala que en la sierra, se prevén precipitaciones (lluvias, aguanieve, granizo y nieve) acompañadas de descargas eléctricas y ráfagas de viento, de moderada a fuerte intensidad, principalmente en sierra occidental sur - centro, afectando especialmente Moquegua, Arequipa, Ayacucho, Lima y Áncash; mientras que en la selva se prevén lluvias de moderada a fuerte intensidad, con posibilidad de lluvias de extrema intensidad de forma localizada, hasta los primeros días de marzo, principalmente en selva sur y centro. La selva norte presentará precipitaciones de menor intensidad y de forma más localizada. Por último, en la costa se prevén en su mayoría lluvias de ligera intensidad y de moderada intensidad (de forma localizada) en la costa, afectando principalmente los distritos alejados del litoral.