Boletín semanal de lluvia: regiones andina y amazónica. Informe del 20 al 26 de marzo del 2024 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Brinda información sobre las lluvias en la región andina y amazónica. En el periodo del 20 al 26 de marzo de 2024, las lluvias más intensas se registraron de forma sectorizada en la selva alta del norte, centro y sur del país. Las regiones más afectadas fueron San Martín, Huánuco, Ucayali, Madre de Dios, Puno y Cusco. También se presentaron lluvias localizadas en la sierra central. En comparación con la semana anterior, se observó un ligero incremento de las precipitaciones. Este aumento fue más notable en la selva alta y en la sierra norte y centro. Para el periodo del 27 de marzo al 2 de abril, se esperan precipitaciones en todo el territorio. En la sierra, se prevén lluvias de moderada a fuerte intensidad con tormentas eléctricas y vientos. Además, podrían presentarse granizo por encima de los 2800 m y nieve sobre los 4000 m. En la selva, se esperan lluvias intensas, especialmente en la zona norte y la selva alta. En la costa, se pronostican lluvias ligeras y localizadas, principalmente en zonas alejadas del litoral.