Boletín climático: Monitoreo y análisis climático (Diciembre, 1994) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1994)
El boletín climático de diciembre de 1994, emitido por el Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (SENAMHI), analiza las condiciones océano-atmosféricas en el Pacífico tropical. Las condiciones en el Pacífico Tropical, continuaron presentando características propias de un episodio cáIido. Anomalías de Temperatura Superficial del Mar (TSM), mayores a 1,0°C cubrieron porciones del Pacífico Ecuatorial desde la LCF hacia el Este hasta la Costa Sudamericana. Las anomalías se incrementaron ligeramente en este mes presentando anomalías de 1,3°C en las áreas del Niño 4 y Niño 1,2°C. Anomalías de 1,1°C se observó en el área del Niño 3. El Índice de Oscilación del Sur (IOS) presentó el valor de -1,5.