Monitoreo y umbrales de temperatura del aire en Lima (19 de diciembre 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información sobre los umbrales en Lima Metropolitana, el cual señala que en la temperatura diurna se mantiene con valores sobre su normal en Lima centro y dentro de su normal en Lima este; mientras tuvo un descenso en Lima oeste. Ayer, Jesús María registró 25,3°C, La Molina 26,2°C y el Callao con 23,6°C. Asimismo, señala que las temperaturas nocturnas se mantiene con valores sobre sus rangos normales e incluso se registró noche cálida. Esta madrugada Callao registró 20,2°Cy Jesús María 19,8°C siendo noche cálida en ambos sectores; mientras La Molina 17,9°C. Por último, el 18.12 la Temperatura superficial del mar (TSM) en región Niño 1+2 con condiciones normales. Por otro lado, a nivel costero continúa el incremento espacial de los núcleos cálidos y el desplazamiento hacia el norte con anomalías positivas de hasta +2°C, esto favorece el incremento de la temperatura del aire en la costa.