Pronóstico de riesgo agroclimático para el cultivo de palto (enero 2022 - marzo 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Presenta los posibles escenarios de riesgo agroclimático a los que se encuentra expuesto el cultivo de Palto, para el período enero-marzo 2022, se prevé que las condiciones térmicas diurnas sean, para la costa, normales en enero, febrero y marzo, salvo la costa norte, donde podrían ser de superiores a normales en marzo. En la región Andina, las condiciones térmicas diurnas estarían normales en los meses de pronóstico, excepto la sierra central oriental que presentaría condiciones superiores en enero, en la sierra sur, donde serían superiores en febrero y marzo, y en la sierra central occidental donde se presentaría condiciones térmicas diurnas inferiores en febrero y marzo. Se espera que las condiciones térmicas nocturnas estén, para la costa, por debajo de lo normal en enero, y de normales a superiores en febrero y marzo, mientras que, en la región Andina, de normales a superiores en los tres meses de pronóstico. Respecto a las precipitaciones, en la costa, se espera que sean normales en enero, y de superiores a normales en febrero y marzo, excepto la costa norte, donde serían de inferiores a normales en marzo. En la sierra, las precipitaciones serian normales en enero, excepto la sierra norte occidental donde serían deficitarias y la sierra sur donde serían superiores; en febrero y marzo, serían de normales a superiores.