Boletín agroclimático mensual, dirección zonal 07 Tacna – Moquegua (diciembre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
El Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú SENAMHI, mediante la Dirección de Agrometeorología, ayuda en el desarrollo de la agricultura sostenible, proporcionando información sobre la influencia que ejercen los factores climáticos en la producción de los cultivos, permitiendo una gestión más eficiente de la actividad agrícola. La Dirección Zonal 07 del SENAMHI posee una red de estaciones meteorológicas convencionales y automáticas, donde se realiza el registro de observaciones fenológicas de los principales cultivos de seguridad alimentaria (papa, maíz) y de exportación (olivo, orégano, ají) en beneficio de los agricultores del Perú y en particular de las Regiones de Tacna y Moquegua.