Boletín climático - Monitoreo y análisis climático (Febrero, 1996) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1996)
El boletín climático de febrero de 1996 del SENAMHI (Perú) reportó la persistencia de condiciones frías en el Pacífico tropical, con anomalías negativas en la temperatura superficial del mar (TSM) y vientos alisios intensificados. A nivel nacional, las precipitaciones aumentaron en la sierra y selva norte, registrándose excesos del 50% al 150% en zonas como Cajamarca, Ancash y Cusco, mientras que la selva sur presentó déficits. Las temperaturas mínimas estuvieron por debajo de lo normal en la costa sur y sierra central, con heladas localizadas en Arequipa. Se pronosticó que las condiciones frías continuarían, con lluvias irregulares en marzo, normales en la selva norte y deficitarias en el sur.