Pronóstico hidrológico estacional a nivel nacional (abril 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
Los escenarios de lluvias y del pronóstico hidrológico estacional en cuencas representativas con control hidrométrico para el periodo abril 2026 – agosto 2026, correspondientes a las tres vertientes hidrográficas, indican lo siguiente: en la región hidrográfica del Pacífico se presentaría un comportamiento hidrológico variable entre “normal” y “muy sobre lo normal” en la zona norte; mientras que en la zona central y sur se registraría un comportamiento variable entre “debajo de lo normal” y “sobre lo normal”. De manera similar, en la región hidrográfica del Amazonas se presentaría un comportamiento hidrológico predominantemente “normal”. Asimismo, en la región hidrográfica del Titicaca se prevé un comportamiento hidrológico variable entre “debajo de lo normal” y “normal”.