Boletín condiciones térmicas costeras. no. 12 (diciembre 2020) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
En el océano Pacífico ecuatorial central (región Niño 3.4), durante el mes de noviembre, las condiciones se mantuvieron frías, con una anomalía de la temperatura superficial del mar (TSM) promedio de −1,3 °C. Estas condiciones frías se siguen observando en lo que va de diciembre. Por otro lado, en la región Niño 1+2, que incluye la zona norte y centro del mar peruano, la anomalía de la TSM disminuyó en magnitud de −1,2 °C (en octubre) a −0,7 °C (en noviembre), continuando la misma tendencia durante los primeros días de diciembre.