Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (20 de octubre 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Continúa el incremento paulatino de las temperaturas diurnas con presencia de días cálidos en Lima. Ayer Callao registró 23,3°C y Jesús María 23,6°C; ambos alcanzaron el umbral de “día muy cálido” con 02 días cálidos consecutivos; mientras La Molina 27,0°C “día extremadamente cálido” siendo su tercer día cálido consecutivo. Las temperaturas nocturnas continúan reportando valores por encima de su normal con presencia de noches cálidas. Esta madrugada Callao registró 18,6°C “noche extremadamente cálida” con 07 noches cálidas consecutivas; mientras Jesús María 16,8°C “noche cálida” con 06 noches cálidas consecutivas y La Molina 16,8°C “noche muy cálida” con 05 noches cálidas. Finalmente, al 20 de octubre continúa la disminución de la Temperatura superficial del mar (TSM) a nivel espacial en la región Niño 1+2 y a nivel costero y se observa la disipación de los núcleos cálidos, alcanzando anomalías de hasta +4,0°C y +3°C.