Pronóstico de riesgo agroclimático cultivo de frijol (julio – setiembre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
El boletín contiene información de los posibles escenarios de riesgo agroclimático a los que se encuentra expuesto el cultivo de frijol para el período julio-setiembre 2021, en la costa norte y sur se presentarían condiciones térmicas diurnas y nocturnas entre normales e inferior a su climatología. Mientras que, en la sierra sur se prevé que dichas condiciones estén dentro y por encima de su climatología para los meses de agosto y setiembre. Respecto a las precipitaciones, se prevé acumulados entre normales a superiores a su climatología en la sierra sur; a excepción del mes de agosto donde se estaría reportando déficit. En la selva norte y centro, se presentarían condiciones térmicas diurnas entre normales a inferiores; mientras que, condiciones térmicas nocturnas superiores a su climatología. Los acumulados de lluvia estarían entre sus rangos normales y superiores a lo esperado durante el tiempo del pronóstico; a excepción de algunas localidades de San Martín, donde se estaría reportando déficit durante los meses de julio y agosto.