Boletín semanal de condiciones atmosféricas favorables a incendios forestales. Informe 30 de junio al 06 de julio 2022 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda el reporte de los mayores acumulados semanales de focos de calor presentes en Cusco, Huánuco, Junín, San Martín y Ucayali. Por otro lado, indica que las regiones con menor acumulado de focos de calor fueron en Arequipa, Cajamarca, Ica, Lima, Moquegua, Tacna y Tumbes. Asimismo, brinda condiciones favorables e incendios forestales para la semana 07 de junio al 13 de julio 2022, señala que en la Sierra Centro y Sur, se esperan condiciones atmosféricas favorables para incendios forestales, principalmente en los departamentos de: Pasco, Junín, Huancavelica, Ayacucho, Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna. Se presentarán vientos hacia el Suroeste con velocidades cercanas a los 30 km/h en sierra centro, mientras que en sierra sur, su dirección es hacia el Noreste con velocidades cercanas a 25km/h, en promedio. Además, estas regiones presentarán una humedad promedio entre 40% a 60% en sierra centro e inferior al 40% en sierra sur (condiciones secas).