Información hidrológica diaria (08 de junio del 2022) ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información diaria de los caudales a nivel nacional donde señala que los ríos en la vertiente del Pacífico registran un comportamiento estable en promedio, en la zona Norte el río Macará presento tendencia ascendente en su caudal. En la zona Centro y Sur se mantienen estable el caudal, en las próximas horas se mantendrían estas condiciones a lo largo de la vertiente ante la baja probabilidad de ocurrencia de precipitación principalmente en zonas altas de las cuencas. Mientras, que los ríos de la vertiente del Titicaca presentan en promedio un comportamiento hidrológico estable en sus caudales. En las siguientes horas es baja la probabilidad de ocurrencia de precipitación sobre la vertiente, lo que mantendría esta condición en el caudal y nivel de agua de los principales ríos de la región. Por otro lado, en la región hidrográfica del Amazonas los principales ríos presentan en promedio un comportamiento hidrológico fluctuante. En la zona Norte el río Huallaga registró ascenso en su nivel de agua y caudal, mientras que en la zona Centro el río Aguaytia y en la zona Sur el río Madre de Dios registraron un comportamiento similar. En las próximas horas podría presentarse eventos de precipitación principalmente en la zona Norte de la vertiente, lo que podría incrementar el nivel de agua y caudal en los ríos ubicados en esta zona, específicamente en las regiones de Amazonas y Loreto.