Boletín hidrológico mensual a nivel nacional (mayo 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Brinda información mensual del comportamiento hidrológico a nivel nacional, el cual señala que en la región hidrográfica del pacífico (RHP), los caudales medios mensuales se han caracterizado en general por presentar una tendencia descendente, y las condiciones hidrológicas predominantes fluctúan entre “normal” a “muy sobre lo normal”. Mientras que, en la región hidrográfica Titicaca (RHT). Los principales tributarios se caracterizaron por registrar una tendencia descendente, sus anomalías fluctuaron entre las categorías “sobre lo normal” a “alto”; los ríos Huancané y Ramis alcanzaron anomalías de 71 % y 83 % consideradas dentro de la categoría “muy sobre lo normal”, mientras, los ríos Ilave y Coata alcanzaron anomalías >100 % considerada como categoría “alto”. Por último, en la Región Hidrográfica del Amazonas (RHA), los caudales y niveles de los ríos Amazonas, Marañón y Ucayalí se han caracterizado por registrar tendencias fluctuantes pero predominantemente descendentes.