Boletín climático - Monitoreo y análisis climático (Marzo, 1996) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1996)
El boletín climático de marzo de 1996 del SENAMHI (Perú) reportó la continuación de condiciones frías en el Pacífico tropical, con anomalías negativas en la temperatura superficial del mar (TSM) y vientos alisios intensificados. A nivel nacional, las precipitaciones se mantuvieron en la sierra norte y central pero disminuyeron en la sierra sur y la selva, con déficits en algunas zonas. Las temperaturas mínimas estuvieron por encima de lo normal en la sierra norte y central, mientras que en la costa sur persistieron anomalías negativas. Se registraron heladas en el altiplano y Arequipa. Para abril, se pronosticó una disminución en las precipitaciones y la persistencia de condiciones frías en el Pacífico.