Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (11 de octubre 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Se observa un incremento de las temperaturas diurnas en Lima. Ayer Callao y Jesús María reportaron 22,2°C alcanzando el umbral de “día cálido”; mientras La Molina 25,9°C “día extremadamente cálido”. Las temperaturas nocturnas continúan reportando valores por encima de su normal. Esta madrugada Callao registró 17,5°C “noche muy cálida” con 215 noches cálidas consecutivas; mientras Jesús María 16,3°C y La Molina 15,4°C. Finalmente, al 11 de octubre continúa la disminución de la Temperatura superficial del mar (TSM) a nivel espacial en la región Niño 1+2 y a nivel costero y se observa la disipación de los núcleos cálidos, alcanzando anomalías de hasta +4,0°C y +3°C.