Boletín de monitoreo de días secos en la región Puno (diciembre 2023) ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Los días secos durante el mes de diciembre se presentaron con mayor frecuencia en todo la zona circunlacustre, alcanzando hasta 14 días consecutivos secos como máximo en las estaciones de la DZ13. En la tercera decadiaria del mes de diciembre 2023 se presentaron más condiciones secas a comparación de la primera y segunda decadiaria del mes. En conclusión durante el mes de diciembre 2023 se han presentado condiciones secas en el Altiplano en la tercera decadiaria, durante el mes se obtuvo un DD Total máximo de 21 días secos acumulados en el mes. Las perspectivas para el mes de enero 2024, se prevé que disminuyan los días secos consecutivos en el mes.