Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (30 abril 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
En lima metropolitana se observa una disminución de temperatura en los dos últimos días, pero se mantienen con temperaturas diurnas superiores a su normal en distritos de Lima centro. Ayer, 29.04.26, Jesús María reportó 24,6°C. En contraste, Callao reportó 22,6°C valor inferior a lo habitual. Con respecto a las temperaturas nocturnas, estas continúan presentándose superiores a lo normal; excepto en distritos de Lima este dentro de sus rangos normales. Hoy, Callao reportó 19,0°C y Jesús María 18,1°C: mientras La Molina alcanzó 16,3°C. Al 30 de abril, persisten condiciones cálidas en la región Niño 1+2, manteniéndose los núcleos cálidos de mayor intensidad. A lo largo del litoral peruano, se observa la presencia de aguas cálidas desde Tumbes hasta Tacna, con mayor intensidad en Tumbes y en el tramo comprendido entre La Libertad y Ancash. No obstante, se identifican sectores entre Arequipa y Moquegua con condiciones entre normales y cálidas. Estas condiciones oceánicas vienen influyendo de manera directa en el comportamiento térmico de la costa peruana.