Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (11 febrero 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
Las temperaturas diurnas en los dos últimos días continúa presentando descenso; sin embargo, en los distritos de Lima centro y este aún se mantienen valores superiores a lo normal. Ayer, La Molina registró 30,2 °C (casi un día cálido) y Jesús María 27,6 °C. En contraste, el Callao reportó 25,4°C valor inferior a su normal. Con respecto a las temperaturas nocturnas, se observa un incremento que ha permitido alcanzar condiciones normales e incluso superiores a lo habitual. Hoy, Callao reportó 20,7°C y Jesús María 21,0°C valores dentro de sus rangos normales; mientras que en La Molina alcanzó 21,1°C valor superior a su normal. Al 11 de febrero, continúan predominando condiciones cálidas en la región Niño 1+2, manteniéndose anomalías positivas frente a las costas de Ecuador y Tumbes. A lo largo del litoral peruano persisten aguas frías; no obstante, se empieza a evidenciar un ligero incremento hacia condiciones normales, así como pequeños núcleos cálidos en diversos tramos de la costa. Asimismo, se observa la formación de un pequeño núcleo de condiciones cálidas frente a Lima. En tanto, las aguas cálidas más intensas continúan frente a las costas de Tumbes y Piura. Estas características oceánicas siguen influyendo de manera directa en el comportamiento térmico de la costa peruana.