Información hidrológica diaria (15 de octubre del 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Presenta información diaria del caudal de nivel e indica los ríos de la vertiente del Pacífico presentan condiciones hidrológicas predominantemente estables en casi toda la región sin embargo en la zona centro el río Lurín ha registrado un ascenso respecto al día de ayer; no obstante, el caudal registrado es inferior a su promedio histórico. En las próximas horas, según el aviso meteorológico N° 193 se esperan lluvias de intensidad moderada en la sierra de la región norte y centro donde se ubican las cabeceras de cuenca, situación que podría reflejarse en leves incrementos en los principales ríos de la región. Asimismo, precisa que los ríos de la vertiente del Titicaca presentan, condiciones hidrológicas predominantemente estables, sin embargo el río Ilave registró una tendencia descendente. Para las próximas horas, se esperan que las condiciones hidrológicas continúen con un similar comportamiento al presentado hoy. Por último, sostiene que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan condiciones hidrológicas fluctuantes en la región. En la zona norte el río Huayabamba registró una tendencia ascendente respecto el día anterior. En la zona centro ha predominado las condiciones ascendentes como las registradas en el río Huallaga (estaciones Taruca y Pto. Inca), el río Aguaytía (Pachitea) y el río Mantaro (Puente Breña) respecto al día de ayer, encontrándose dentro del rango de lo “normal” acorde al promedio histórico. En el sur predominaron condiciones estables pero el río Madre de Dios (Amaru) ha registrado una tendencia ascendente. De acuerdo con el aviso meteorológico N°192 aún se esperan precipitaciones para la región, principalmente en las zonas centro y sur de la cuenca amazónica, por lo que algunas cuencas de bajo tiempo de concentración podrían reflejar condiciones hidrológicas levemente ascendentes ascendentes en las próximas horas.