Boletín condiciones térmicas costeras. no. 10 (octubre 2021) ﻿ ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
La Comisión Multisectorial del ENFEN mantiene el estado del “Sistema de alerta ante El Niño y La Niña Costeros” como “No activo”, debido a que es más probable que la temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2, que incluye la zona norte y centro del mar peruano, se mantenga, en promedio, dentro de su rango normal hasta el verano de 2022. En el Pacífico ecuatorial, la temperatura superficial del mar (TSM) permaneció con anomalías negativas en la región occidental-central y positiva en el extremo oriental durante setiembre e inicio de octubre. En la región Niño 3.4 la anomalía promedio fue de −0,3 °C en setiembre y −0,7 °C la primera semana de octubre; y en la región Niño 1+2, de +0,1 °C, para los mismos periodos.