Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Lambayeque (septiembre, 2003) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2003)
El boletín evalúa las condiciones meteorológicas, hidrológicas, agrometeorológicas y ambientales de la Dirección Regional Lambayeque del mes de agosto de 2003. La costa regional observó anomalías positivas de temperaturas máximas de 0,1°C respecto a sus normales, en tanto que las mínimas continuaron inalterables, es decir, enfriamientos de -0,8°C en relación con sus promedios, registrándose lluvias escasas o nulas y la reducción de insolación a 6,1 horas en promedio. El reservorio Tinajones inició agosto de 2003 con 87,35 MMC, que al 31 del mismo mes disminuyó a 59,08 MMC. Se ha llegado a instalar un total de 6029 ha, lo cual representa un avance de siembra del 6%, porcentaje menor en comparación con el obtenido en las siembras del mismo mes en la campaña agrícola 2002-2003, donde se llegaron a instalar 7604 ha.