Riesgo agroclimático cultivo papa. no. 02 (febrero 2020) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
En el mes de febrero, los sembríos de papa de la sierra norte, sierra sur y el altiplano, presentarían niveles de riesgo entre medio y bajo, ya que se espera con mayor probabilidad, precipitaciones acumuladas con valores de iguales a superiores a su promedio histórico, las cuales promoverían el crecimiento de tubérculos para la cosecha; por el contrario, en aquellas localidades donde las lluvias superen a su nivel histórico, el exceso de humedad propiciaría la presencia de enfermedades fitosanitarias, incrementando el riesgo. Asimismo, no se descartaría, especialmente en los predios cercanos a los causes, mayor riesgo de pérdida, debido a desbordes e inundaciones.