Información hidrológica diaria (22 de marzo del 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Proporciona información diaria del comportamiento hidrológico del caudal a nivel nacional el cual sostiene que en la vertiente del pacífico, los principales ríos han mostrado un comportamiento fluctuante en promedio, en la zona Norte y centro los ríos presentan tendencia ascendente en sus caudales, en la zona sur prevalecen condiciones estables. En las próximas horas es probable la ocurrencia de precipitaciones de baja a moderada intensidad sobre las cabeceras de las cuencas alto andinas a lo largo de toda la región hidrográfica del Pacífico, lo cual podría incrementar el caudal en los principales ríos de esta vertiente. Asimismo, señala que los ríos de la vertiente del Titicaca registran en general un comportamiento de estable a descendente, en las próximas horas existe una baja probabilidad de ocurrencia de precipitación sobre la vertiente principalmente en la zona centro y Suroccidental, lo que se vería reflejado en el incremento de caudal y nivel de agua de los principales ríos en estas zonas de la vertiente. Adicionalmente, indica que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas registraron en promedio aún un comportamiento fluctuante de tendencia ascendente. En la Zona Norte el río Amazonas presenta tendencia ascendente en su nivel de agua mientras que el río Huallaga registra en horas un incremento en su caudal en algunas estaciones de monitoreo. En la zona centro se observa tendencia más descendente en los ríos Aguaytía y San. En las próximas horas es muy probable la ocurrencia de precipitación sobre la zona Centro y Sur de esta vertiente principalmente, lo que podría generar un incremento en el nivel de agua y caudal de los principales ríos en esta parte de la vertiente. De igual manera, especial atención a las cuencas sobe la región Madre de Dios.