Pronóstico de riesgo agroclimático. Campaña agrícola (setiembre - noviembre 2021) ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Brinda un análisis del modelo climático CFSv2-NOAA/SENAMHI, para el período setiembre-noviembre 2021, se prevé que, en gran parte del territorio nacional presente en promedio, condiciones térmicas diurnas y nocturnas dentro de sus rangos normales; a excepción de la sierra sur, donde se registrarían valores de temperatura máxima por encima de sus normales y, de la sierra sur occidental donde las temperaturas mínimas estarían por debajo de sus normales. Respecto a las precipitaciones, se prevé, en promedio, acumulados dentro de lo esperado a lo largo de la costa y en la sierra occidental centro y norte; mientras que, para la sierra oriental centro y norte, así como en la selva, los acumulados estarían por encima de sus normales. En la sierra sur, se esperaría un escenario de precipitaciones deficitarias.