Manejo y operación en el monitoreo y pronóstico de ciclones tropicales - Caillahua Argüelles, Martín Daniel (2024)
La presentación aborda los aspectos clave en la gestión y monitoreo de ciclones tropicales, comenzando con una explicación de sus características fundamentales y los patrones sinópticos que favorecen su génesis. Se hace un enfoque especial en el monitoreo de ciclones en la región de Guandong, donde se destacan las particularidades locales en la observación de estos fenómenos. Se cubren los métodos de análisis de ciclones tropicales, incluyendo las técnicas empleadas para su seguimiento y los pronósticos de intensidad, haciendo uso de sistemas y herramientas específicas para pronosticadores. Asimismo, se explora el proceso de emisión de mensajes de advertencia, los cuales son cruciales para la preparación y respuesta ante el impacto de estos eventos.