Información hidrológica diaria (11 de abril del 2022) ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Presenta información diaria del caudal a nivel nacional el cual indica que en la vertiente del Pacífico, se observa un comportamiento estable en promedio, en la zona norte se registra una tendencia de leve ascenso en los ríos Jequetepeque y Chicama, mientras que en la parte centro y sur un comportamiento estable en promedio, a excepción del río Mala que registra un comportamiento descendente. En las siguientes horas es probable la ocurrencia de precipitación de acuerdo al aviso de corto plazo N°101, principalmente en la zona norte (Cajamarca) y parte media de las cuencas en los departamentos de Áncash y La Libertad, esto se podría verse reflejado en un leve incremento en el caudal de los principales ríos. Además, señala que los ríos de la vertiente del Titicaca registran, en general, un comportamiento hidrológico estable en promedio, a excepción del río Coata que mantiene un descenso en su caudal. En las siguientes horas es probable la ocurrencia de precipitación aislada sobre la vertiente, principalmente en la parte Norte y centro, esta condición podría generar un leve incremento en el caudal y nivel de agua de los ríos ubicados en esta zona de la vertiente. Por otro lado, sostiene que los niveles de los ríos del Amazonas presentan un comportamiento hidrológico descendente en promedio, a excepción de los ríos Amazonas (Tamshiyacu) y Vilcanota (Chilca) que registraron comportamientos levemente ascendentes y levemente descendentes respectivamente. En las siguientes horas es probable la ocurrencia de precipitación de acuerdo al aviso de corto plazo N°101, principalmente en la zona Norte de la vertiente amazónica, lo que se reflejaría en un incremento en el nivel de agua y caudal en los ríos ubicados en estas zonas de la vertiente.