Boletín Hidrometeorológico del Perú Nº 11 (Noviembre 2011) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2011)
Se destaca el comportamiento del Anticiclón del Pacífico Sur Oriental, que favoreció la incursión de masas de aire cálido en la costa peruana, mejorando las condiciones de nubosidad y aumentando las horas de sol en Lima. En cuanto a la hidrología, se observaron incrementos en los caudales de los ríos de la región central del Pacífico, mientras que en la región del Titicaca se registró un cambio de superávit a déficit. En el ámbito agrícola, las condiciones térmicas y de humedad beneficiaron el desarrollo de cultivos en la costa, sierra y selva. Finalmente, se reporta un aumento en la contaminación por polvo atmosférico sedimentable en Lima, especialmente en Lurigancho, aunque algunos distritos como San Borja y Jesús María mantuvieron una buena calidad del aire.